Поговорим о песочном тесте
one-news

Многие из нас часто даже и не задумываются, что у печенья есть своя уникальная история, исчисляющаяся десятками лет и даже веками.  Но однозначной теории возникновения печенья все-таки нет. По мнению некоторых учёных, печенье появилось почти одновременно с появлением первого хлеба, примерно 10 тысяч лет назад. По другой теории история печенья восходит к VII веку до нашей эры, когда в Персии начали изготавливать сахарное печенье. Вообще, по летописным рассказам, Персия тех времен славилась своими пирожными и роскошным вкусом печенья, которое изготовлялось из рисовой муки. Некоторые историки утверждают наоборот, что якобы мучные кондитерские изделия начали производить в Европе, и печенье готовилось уже из пшеничной муки. Но скорее всего печенье в Европу пришло около XIV века н.э. Это связано с частыми войнами с Османской империй. Позже печенье стало незаменимым спутником мореплавателей: оно имело свойство не черстветь на протяжении длительного времени. Время шло, и печенье плотно входило в обиход. В новой статье мы поговорим о способах изготовления песочного теста и поделимся своими секретами.

Больше интересного  в нашем телеграм-канале.

Ещё новости
news
18.12.2023
Talk about sand dough
news
24.11.2023
RUSAGRO's fat and oil products at the National Commodity Exchange
news
24.11.2023
Масложировая продукция РУСАГРО на Национальной Товарной Бирже
news
17.11.2023
How many times can fryer oil be used?
Все новости