Новая статья Духу Т.А. о жирах для глазурей и кондитерских полуфабрикатов.
one-news

Масло какао — традиционный жир, используемый в производстве шоколада.  Его свойство быть твердым при 20ºC и при этом таять во рту при температуре тела делает какао-масло выдающимся жиром для шоколада.  Именно какао-масло придает шоколаду такие свойства, как красивый блеск, хрусткость, отличные вкусовые свойства, такие как ощущение во рту и высвобождение вкуса.

Однако использование какао-масла осложняет неопределенность в его поставках и периодические риски возникновения дефицита.  Например, в 2024 году цены на какао взлетели до исторических максимумов, так как третий год подряд какао-бобов не хватает для удовлетворения мирового спроса.

Еще одним фактором, из-за чего многие производители шоколада и конфет полностью или частично отказываются от использования масла какао, является сложность использования. Любая неточность в процессе темперирования, и шоколад теряет презентабельный внешний вид.

Для сглаживания таких сложных ситуаций многие производители сладостей переходят на альтернативы какао-масла (CBA).

В новой статье Тамара Духу расскажет о нюансах работы с СВА.

Ещё новости
news
29.09.2025
Преимущества продукции с заменителем молочного жира для промышленной переработки
news
17.09.2025
Технологические преимущества использования маргаринов SOLPRO в кондитерских изделиях
news
19.08.2025
О масложировых продуктах — экспертно: слушайте интервью на "Радио России"
news
4.08.2025
Людмила Лапшина о растительных жирах
Все новости
Продолжая пользоваться этим сайтом, вы соглашаетесь на использование cookie и обработку данных в соответствии с Политикой сайта в области обработки и защиты персональных данных.
Если вы не хотите использовать cookie, вы можете отключить их в настройках безопасности вашего браузера. Отключение cookie следует выполнить для каждого браузера и устройства, с помощью которого осуществляется вход на сайт.
Обратите внимание, что в случае, если использование сайтом cookie-файлов отключено, некоторые возможности и услуги сайта могут быть недоступны.
Принять
Отказаться