Статьи
articles
Пасты для сбивания SOLPRO – оптимизация себестоимости и гарантия качества
Оптимизация технологического производства при создании кондитерских и хлебобулочных изделий всегда была важной составляющей пищевого производства.
articles
3-МХПД и ГЭ: новый враг или старый знакомый?
Качество и безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов.
articles
Как кондитерам занять освободившиеся ниши и не оставить страну без ЗОЖ-продуктов
В кризисное время производителям продуктов питания хочется потуже затянуть пояса, уйти в режим экономии, минимизировать издержки и сосредоточится на базовых продуктах. С одной стороны, это разумно: потребитель начинает меньше тратить, а предприятие — испытывать сложности с поставками и ростом издержек. С другой, когда по этому пути начинают идти многие, возникают свободные ниши, которые кому-то предстоит занять. Как насчет того, чтобы их заняла ваша компания с новым актуальным продуктом?
articles
Все о пальмовом масле. Мифы и реальность
Популярность пальмового масла обусловлена рядом причин. В этой статье я постараюсь подробнее рассказать почему в последнее десятилетие оно стало так востребовано в пищевой промышленности на территории России и в мировой практике, и не только в кондитерском производстве, но и в некоторых молокосодержащих продуктах, и в фастфуде при жарке изделий во фритюре – практически во всех сферах пищевого производства.
articles
Как выбрать экономичные и безопасные масла и смеси для приготовления блюд во фритюре
Забота о здоровье нации способствовала принятию Технического регламента на масложировую продукцию РФ, в которой впервые прописаны требования по ограничению содержания вредных для человеческого организма транс-изомеров жирных кислот. Но практическое решение этой задачи связано с необходимостью изменения используемого сырья в пользу импортного пальмового масла. Так как в нашей стране пальма не растет, то акцент нужно делать на развитие тех сельскохозяйственных культур, которые выращиваются традиционно в России, но имеют качественно новые свойства, позволяющие сокращать содержание транс-изомеров в пищевых продуктах.
articles
История производства промышленных маргаринов
Компания «Русагро масло» занимает весомую долю в агрохолдинге «Русагро» и отвечает за масложировое бизнес-направление, занимая лидирующие позиции на рынке масел и жиров в России. Лидерство в отрасли стало возможно благодаря огромному опыту, экспертизе и профессионализму сотрудников. Наши уникальные знания составляют основу успешной стратегии развития завтрашнего дня и без преувеличения помогают формировать современную российскую масложировую отрасль.
articles
Жиры и маргарины
Промышленные жиры и маргарины незаменимы в современной кондитерской, хлебопекарной и молочной индустрии. Мы занимаемся их производством более 80 лет. В кратком обзоре мы собрали факты об истории маргарина и проследили, как менялось отношение к продукту со времен Наполеона до наших дней.