Заменитель масла какао
one-news

Рыбин Михаил, технолог сопровождения продаж Кондитерской промышленности расскажет в новой статье о выборе кондитерской глазури. Это сложный вопрос для любого предприятия. В зависимости от требования к конечному продукту, особенностей оборудования, корпуса изделий, позиционирования на рынке, сроков годности, удобства работы и т.д. На данный момент все виды кондитерской глазури разделяются на две большие группы:

— лауриновая (на основе ЗМК лауринового типа). В качестве основы используется полностью гидрогенизированное фракции кокосового или пальмоядрового масла.

— нелауриновая (на основе ЗМК нелауринового типа, эквивалента, ЗМК РОР типа). В качестве основы используются: пасло пальмовое, его фракции, гидрогенизированные жидкие масла (подсолнечное).

В последнее время на рынке появилось ЗМК смешанного типа, но по своим свойствам глазурь относиться к лауриновой группе.

Каждая группа имеет свои особенности работы, рекомендованную область использования и отличия. Основным отличиями являются: требования к какао-продуктам, сроки годности, влажность покрываемого корпуса, совместимость с сырьевыми ингредиентами, технологические параметры работы и т.д.

Ещё новости
news
29.09.2025
Преимущества продукции с заменителем молочного жира для промышленной переработки
news
17.09.2025
Технологические преимущества использования маргаринов SOLPRO в кондитерских изделиях
news
19.08.2025
О масложировых продуктах — экспертно: слушайте интервью на "Радио России"
news
4.08.2025
Людмила Лапшина о растительных жирах
Все новости
Продолжая пользоваться этим сайтом, вы соглашаетесь на использование cookie и обработку данных в соответствии с Политикой сайта в области обработки и защиты персональных данных.
Если вы не хотите использовать cookie, вы можете отключить их в настройках безопасности вашего браузера. Отключение cookie следует выполнить для каждого браузера и устройства, с помощью которого осуществляется вход на сайт.
Обратите внимание, что в случае, если использование сайтом cookie-файлов отключено, некоторые возможности и услуги сайта могут быть недоступны.
Принять
Отказаться