ИТОГИ КОНКУРСА GRANDPRO ЗАЖИГАЕТ ЗВЕЗДЫ
one-news

Конкурс «GRANDPRO зажигает звезды»:

победители, итоги и перспективы

Главное кондитерское событие лета-2021 — гранд-финал открытого конкурса кондитеров «GRANDPRO зажигает звезды» — состоялось 23 июня в Москве.

«На первом этапе, когда нам на почту пришло более 50 рецептов, поначалу просто глаза разбегались, — прокомментировала Ирина Мошкина. — Проведя аналитическую работу и сопоставив наши оценки, мы, согласно правилам конкурса, выбрали 10 финалистов и на гранд-финале попробовали их работы вживую. В кондитерском искусстве нас трудно чем-то удивить, но здесь мы испытали не только радостное удивление, но порой и настоящий восторг!»

«Все финалисты — молодцы, у каждого есть своя концепция, идея, свой взгляд, и все стремятся к развитию, — отметила Екатерина Кригер. — Я очень рада, что бренд GRANDPRO поддерживает и начинающих кондитеров, и профессионалов. Спасибо компании «РУСАГРО Масло» за этот праздник — по-другому наш гранд-финал и не назовешь».

После подсчета баллов в оценочных листах наступил самый волнующий момент — объявление победителей гранд-финала!

1-е место — Марина Романова, создатель бренда Rosemarycake и кондитерской онлайн-школы @rosemarycake.school. Марина прилетела из Новокузнецка, чтобы поразить жюри и гостей гранд-финала арт-подачей Муссовый десерт «Свекла» в карамельной капсуле на подушке из трюфельного бисквита (на основе GRANDPRO Cream и Cake, соответственно). Приз за первое место — сертификат на недельное обучение в Академии Кулинарного искусства «Эксклюзив» — поможет победительнице не только совершенствовать личное мастерство, но и нести знания своим ученикам по всей России и за рубежом.

2-е место — Ульяна Скобелева, домашний кондитер из Москвы. Ульяна приготовила очаровательный тортик «Шмель». Этот твист на классический медовик она придумала для друзей, добавив в медовые коржи с GRANDPRO Cake немного мускатного ореха и корицы, а крем, по вкусу и напоминающий мороженое пломбир, создала на основе GRANDPRO Cream. Приз за второе место — сертификат на недельное обучение в кулинарной школе Novikov School.

3-е место — Дмитрий Юрасов, кондитер московского ресторана Wine & Crab. Дмитрий представил по-летнему освежающий и восхищающий игрой текстур Чизкейк с манго и клубникой в изысканной ресторанной сервировке. В составе кремю «Манго и белый шоколад» он использовал GRANDPRO Cream, а для декора — фактурный чипс на основе GRANDPRO Cake. Приз за третье место — недельная стажировка в ресторане FARRO под руководством Екатерины Кригер.

Специальный приз организаторских симпатий был присужден Анастасии Савкиной. Она сотворила практически невозможное: всего за два часа, отведенных регламентом гранд-финала, приготовила и декорировала росписью по ганашу на основе GRANDPRO Cream веганский торт «Лаймовый Мохито».

Кроме того, на гранд-финале были вручены призы зрительских симпатий по итогам онлайн-голосования в соцсетях конкурса. Лауреатами стали: Анара Мурзакулова с тортом «Сливочный наполеон», Николай Черный с мини-тартом «Шлиссельбург», Ульяна Скобелева с тортиком «Шмель» и Елизавета Вагина с нарезным пирожным «Сказки венского леса». Всех их ждали приятные сюрпризы от GRANDPRO — подарочные сертификаты в кондитерский супермаркет VTK-moscow.ru.

Все участники конкурса получили в подарок от GRANDPRO книгу с коллекцией вдохновляющих рецептов «Совершенная выпечка. Кондитеры Москвы», а финалистам также были вручены ценные подарки от партнера конкурса — торговой марки ILbakery.

Предоставляем слово золотому призеру конкурса «GRANDPRO зажигает звезды»! Марина Романова делится впечатлениями и секретами успеха:

«Команде GRANDPRO удалось организовать действительно классное мероприятие. За последнее время таких было мало, и я очень рада, что здесь оказалась, очень рада новым знакомствам. С удовольствием попробовала изделия других участников, взяла рецепты себе на заметку. Помимо работ победителей, особенно хочу отметить пирожное «Воспоминание о русской деревне» Виктории Муравьевой и тарт «Лимон-Базилик» Марины Бобковой. Обязательно их приготовлю. Всем коллегам я хочу сказать: творите смело! Сейчас в кондитерском искусстве очень актуальна стилизация — необычные подачи и декор. И еще один выраженный тренд, который также нашел воплощение на конкурсе, — это безлактозные десерты. Думаю, профессиональные маргарины GRANDPRO будут очень востребованы. В моей кулинарии — точно».

Конкурс прошел в динамичном, открытом и живом формате.

После церемонии награждения все финалисты смогли получить экспертные рекомендации членов жюри о том, как улучшить свои работы и в целом развиваться и совершенствоваться в профессии.

«Я скромный человек, и очень переживала перед финалом. Но в итоге все мы получили настоящее удовольствие от готовки и, что очень важно, от приветливой атмосферы, ощущения дружной команды, что вообще-то не свойственно кулинарным конкурсам, — поделилась эмоциями серебряный призер Ульяна Скобелева и добавила: — Вот ТАКОЙ конкурс я бы с удовольствием смотрела на каком-нибудь из центральных каналов ТВ!»

Конкурс «GRANDPRO зажигает звезды» каждому участнику дал не только ценный опыт, заряд идей и вдохновения, но и большой потенциал для дальнейшего профессионального роста.

Для талантливых начинающих кондитеров он стал отличной стартовой площадкой и открыл серьезные карьерные перспективы для опытных мастеров. Некоторые финалисты уже получили предложения о сотрудничестве от ведущих ресторанных проектов Москвы.

Антон Зуевич, директор по маркетингу дивизиона «Промышленные жиры» компании «РУСАГРО Масло», в заключительном слове подвел главные итоги конкурса, обращаясь ко всем его участникам:

«Для нас большая честь работать с вами. Сегодня, на гранд-финале, я понял: вы все — уже звезды кондитерского искусства! Огромное спасибо вам за доверие, за то, что вы с нами вместе сделали больше, чем конкурс: нам удалось создать кондитерскую семью, которая может покорять любые вершины. Оставайтесь на связи друг с другом, с членами жюри и, конечно, обращайтесь к нам, к команде GRANDPRO по любым вопросам. Мы всегда на связи с вами!»

Полгода, насыщенных креативом, волнением, ежедневной интересной работой, — столько прошло от начала подготовки конкурса «GRANDPRO зажигает звезды» до гранд-финала.

О том, что было самым важным на этом пути, рассказывает Дарья Толкачева, бренд-менеджер дивизиона «Промышленные жиры» компании «РУСАГРО Масло»:

«Я очень горжусь тем, что нам удалось собрать вместе такой звездный состав — одаренных, креативных, по-хорошему амбициозных участников. Уже на этапе отборочного тура, когда к нам начали поступать первые конкурсные работы, мы с коллегами поняли: конкурс «GRANDPRO зажигает звезды» произведет фурор на кондитерском рынке! Так и получилось. Наш бренд GRANDPRO — это принципиально новая линейка стопроцентно российских продуктов с современной стратегией, основанной на принципах профессионального community. Наша команда видит свою миссию в том, чтобы вдохновлять кондитеров творить и совершенствовать, быть другом и консультантом, первым, к кому придут с идей, и помощником в ее реализации. Живой отклик, заинтересованность участников конкурса, наше конструктивное общение на гранд-финале доказали, что мы выбрали правильный путь. Всем, кто прислал нам свои замечательные работы, всем, кто следил за событиями конкурса, я желаю найти свой стиль, свой авторский почерк в многогранной профессии кондитера и свою благодарную аудиторию. Творите, вдохновляйте других, а GRANDPRO будет вам помогать!

Прямое сотрудничество GRANDPRO с участниками конкурса и всем большим кондитерским сообществом России продолжается и развивается.

На вторую половину 2021-го и 2022 год запланированы следующие, не менее грандиозные, события. Что именно это будет? Следите за нашими новостями — и скоро узнаете!

GRANDPRO — успех в совершенстве!

Ещё новости
news
7.12.2022
News
Fats and margarine: how we make the most important ingredient
news
7.12.2022
Новость
Жиры и маргарины: как мы делаем важнейший ингредиент
news
13.06.2022
3 MCPD and GEs: a new adversary or an old acquaintance?
news
13.06.2022
Новость
3-МХПД и ГЭ: новый враг или старый знакомый?
Все новости