Татьяна Апёнышева, технолог сопровождения продаж Дивизиона Промышленных жиров Русагро
Рассмотрим ключевые преимущества, которые делают ЗМЖ Solpro идеальным решением для промышленной переработки.
Наиболее очевидное и значимое преимущество — это снижение себестоимости готовой продукции. Молочный жир — один из самых дорогостоящих компонентов, чья цена подвержена резким сезонным колебаниям, зависящим от многих факторов: от кормовой базы до геополитической ситуации.
Продукты с ЗМЖ, основу которых составляют растительные масла (пальмовое, кокосовое, подсолнечное и др.), имеют стабильную и предсказуемую цену. Это позволяет производственным предприятиям:
Заменитель молочного жира — это не просто аналог, а современный пищевой ингредиент с программируемыми свойствами.
Технологи могут задать ему необходимые параметры: температуру плавления, твердость, пластичность, что открывает огромные возможности для кондитерской, молочной и хлебопекарной отраслей.
– Идеальная консистенция: ЗМЖ позволяют создавать продукты с желаемой текстурой – от нежной и кремообразной до хрустящей и рассыпчатой, в зависимости от требований конкретного продукта.
– Высокая термостойкость: Изделия с ЗМЖ меньше «тают» при транспортировке и хранении. Устойчивость ЗМЖ к высоким температурам критически важна при выпечке или жарке, предотвращая расслоение и сохраняя форму продукта.
– Улучшенные взбиваемость и пластичность: Высокая пластичность ЗМЖ облегчает их использование в тестовых массах, кремах, начинках, спредах и суфле обеспечивая легкое формование и однородную консистенцию.
Использование ЗМЖ естественным образом увеличивает срок годности готовых изделий без использования избыточного количества консервантов.
Это достигается за счет нескольких факторов:
Увеличение сроков хранения снижает потери продукции, оптимизирует логистику и расширяет географию продаж. Производители могут:
Современные ЗМЖ разрабатываются не только в соответствии с технологическими запросами, но и с учетом трендов на здоровое питание. В отличие от молочного жира, который содержит холестерин, большое количество насыщенных жиров и долю трансизомеров жирных кислот, заменитель молочного жира имеет более сбалансированный состав.
Каждая партия ЗМЖ Solpro имеет идентичные и воспроизводимые показатели.
В то время как натуральный молочный жир может меняться по вкусу, цвету и жирнокислотному составу в зависимости от сезона и рациона коров, ЗМЖ лишен этого недостатка.
Для промышленного производства это гарантирует:
Вывод:
Использование Заменителей молочного жира Solpro – это стратегический выбор для современного производства.
Продукция с заменителем молочного жира давно вышла из категории «эконом-решение». Сегодня это высокотехнологичное, гибкое и экономически выгодное сырье, которое предоставляет промышленным переработчикам неоспоримые конкурентные преимущества.
От стабильности цен и предсказуемого качества до универсальности в применении и возможности создавать инновационные продукты – ЗМЖ становится фундаментом для рентабельного и динамичного развития бизнеса в условиях современного рынка. Выбор в его пользу – это не отказ от качества, а осознанное движение к эффективности, стандартизации и удовлетворения запросов самого широкого круга потребителей.
ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ компанией «Русагро», разработаны УНИВЕРСАЛЬНЫЕ заменители молочного жира:
Продукция Solpro полностью соответствуют стандартам качества, принятым в России, проходит контроль качества в аттестованных лабораториях заводов, имеет сертификаты FSSC ИСО 22000, ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (идентификация и прослеживаемость) и сертификаты Халяль, Кошер.