Мягче, еще мягче!

Незаменимые помощники кондитера и хлебопека — есть, и их производим мы. Об этом наша первая статьяпасты для сбивания SOLPRO

Сегодня поговорим о применении паст для сбивания SOLPRO в хлебобулочных изделиях.

Преимущества

Содержащиеся в пасте эмульгаторы образовывают комплексы с крахмалом и тем самым оказывают размягчающее действие на мякиш выпеченных изделий. Это особенно важно для изделий, которые имеют высокую влажность (более 13 %) и высокую активность воды (аW > 0,6).

Считается, что черствение хлебобулочных изделий —результат кристаллизации амилозы (линейной фракции крахмала). Во время приготовления теста и выпечки амилоза выщелачивается из зерен крахмала. Размягчители мякиша снижают высвобождение амилозы в процессе выпечки, следовательно, уменьшается количество свободной амилозы, участвующей в образовании твердого геля. Эмульгатор «размягчает» исходный мякиш.

Идеальные пропорции по дозировке паст в хлеб и сдобные хлебобулочные изделия:

от 0,5 до 1 % ввода пасты к массе теста. Благодаря чему дозировку жира в рецептуре можно сократить до 10 %. А это дополнительная экономия!

Наибольший эффект достигается при использовании пасты для производства:

Бисквитов, кексов, пряников

Печенья: сахарного, сдобного, овсяного

Хлеба и сдобных хлебобулочных изделий

Помадных конфет типа «Коровка», фруктовых начинок

Сбивных масс типа суфле

Теста для пельменей, вареников, хинкали, слоеных полуфабрикатов

ava
Задать вопрос технологу
Анна Ванчикова,
Технолог сопровождения
catalog
Продолжая пользоваться этим сайтом, вы соглашаетесь на использование cookie и обработку данных в соответствии с Политикой сайта в области обработки и защиты персональных данных.
Если вы не хотите использовать cookie, вы можете отключить их в настройках безопасности вашего браузера. Отключение cookie следует выполнить для каждого браузера и устройства, с помощью которого осуществляется вход на сайт.
Обратите внимание, что в случае, если использование сайтом cookie-файлов отключено, некоторые возможности и услуги сайта могут быть недоступны.
Принять
Отказаться