Мягче, еще мягче!

Незаменимые помощники кондитера и хлебопека — есть, и их производим мы. Об этом наша первая статьяпасты для сбивания SOLPRO

Сегодня поговорим о применении паст для сбивания SOLPRO в хлебобулочных изделиях.

Преимущества

Содержащиеся в пасте эмульгаторы образовывают комплексы с крахмалом и тем самым оказывают размягчающее действие на мякиш выпеченных изделий. Это особенно важно для изделий, которые имеют высокую влажность (более 13 %) и высокую активность воды (аW > 0,6).

Считается, что черствение хлебобулочных изделий —результат кристаллизации амилозы (линейной фракции крахмала). Во время приготовления теста и выпечки амилоза выщелачивается из зерен крахмала. Размягчители мякиша снижают высвобождение амилозы в процессе выпечки, следовательно, уменьшается количество свободной амилозы, участвующей в образовании твердого геля. Эмульгатор «размягчает» исходный мякиш.

Идеальные пропорции по дозировке паст в хлеб и сдобные хлебобулочные изделия:

от 0,5 до 1 % ввода пасты к массе теста. Благодаря чему дозировку жира в рецептуре можно сократить до 10 %. А это дополнительная экономия!

Наибольший эффект достигается при использовании пасты для производства:

Бисквитов, кексов, пряников

Печенья: сахарного, сдобного, овсяного

Хлеба и сдобных хлебобулочных изделий

Помадных конфет типа «Коровка», фруктовых начинок

Сбивных масс типа суфле

Теста для пельменей, вареников, хинкали, слоеных полуфабрикатов

ava
Задать вопрос технологу
Анна Ванчикова,
Технолог сопровождения
catalog