Окислительная порча: что это такое и как ее предотвратить?

Поговорим о прогоркании, то есть окислении жиров.  Эта проблема особенно актуальна для продуктов с высоким содержанием жира (более 10%) и низкой влажностью: крекеры, печенье, сухари — а также для изделий с жировыми начинками.

Откуда берется окисление? Прогоркание проявляется в появлении неприятного вкуса и запаха у продукта. Обычно это происходит из-за воздействия влаги, света, температуры и кислорода. Поэтому главный способ избежать порчи готовых изделий — хранить их правильно. Но бывают ситуации, когда этого правила может оказаться недостаточно. Например, при хранении продуктов с длительным сроком годности.

Как же регулировать окисление продуктов длительного хранения?

ava
Задать вопрос технологу
Анна Ванчикова,
Технолог сопровождения
catalog
Продолжая пользоваться этим сайтом, вы соглашаетесь на использование cookie и обработку данных в соответствии с Политикой сайта в области обработки и защиты персональных данных.
Если вы не хотите использовать cookie, вы можете отключить их в настройках безопасности вашего браузера. Отключение cookie следует выполнить для каждого браузера и устройства, с помощью которого осуществляется вход на сайт.
Обратите внимание, что в случае, если использование сайтом cookie-файлов отключено, некоторые возможности и услуги сайта могут быть недоступны.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности