Горячая линия

ЗАО «Жировой комбинат» г. Саратов

Заводоуправление
Здание нового цеха
Цех рафинации и дезодорации
Производство маргарина


ЗАО «Жировой комбинат» г. Саратов – входит в 3-ку крупнейших предприятий масложировой отрасли РФ и является одним из самых динамично развивающихся предприятий Саратовской области. Предприятие производит промышленные жиры и маргарины с различной спецификой применения, а также фасованный (потребительский) маргарин и майонез. Помимо пищевой продукции, комбинат также производит продукцию технического назначения: хозяйственное мыло 65 %  и 70 % жирности и саломасы различных марок (саломас растительный и саломас технический). Продукция комбината неоднократно награждалась медалями международных выставок за качество и инновации. В 2009 году комбинат был отмечен дипломом администрации Саратовской области как лучший экспортер.
В Саратовский «Жировой комбинат» входят: маргариновое производство производственной мощностью до 200 тыс. тонн маргарина в год; майонезное производство, производящее ежегодно около 15-20 тыс. тонн майонеза; гидрозавод,  производящий растительный и технический саломас; газовый завод, входящий в состав гидрозавода и производящий водород, углекислоту и сухой лед; цех по рафинации и дезодорации растительного масла; мыловаренное производство, которое вырабатывает хозяйственное мыло свыше 20 тыс. тонн в год.

В начале 2006 года на предприятии был пущен новый цех дезодорации и отбелки растительного масла, способный перерабатывать более 350 тонн масла в сутки, это один из самых производительных цехов в отрасли. На предприятии работает установка по энзимной («зеленой») переэтерификации растительного жира, единственная в России. В 2007 году началось строительство нового маргаринового завода, где в настоящее время идет монтаж нового оборудования по производству маргарина и спрэда.

На сегодняшний день на предприятии работают около 1000 человек.