8 800 2002 032

СКУМБРИЯ С БАЛТИИ

  • Скумбрия г/к — 140 г
  • Сок лимона — 3 г
  • Сыр рикотта — 9 г
  • Лук резанец — 3 г
  • Цедра лимона п/ф — 2 г
  • Соль морская — 3 г
  • Перец черный горошком — 3 г
  • Яблоки зеленые — 26 г
  • Огурцы свежие — 25 г
  • Бородинский хлеб — 12 г
  • Сливки 33% — 22 г
  • Соус майонезный «SolPro» 30%» — 22 г
  • Масло подсолнечное — 42 г
  • Кресс-салат свеклы — 1 г
  • Масло оливковое — 32 г
  • Сливочное масло — 6 г
  • Паприка копченая — 2 г
  • Пудра из сельдерея п/ф — 2 г
  • Посыпка из томатов п/ф — 2 г
  • Красная смородина — 4 г
  • Бородинский хлеб измельчаем в крошку, ставим в пароконвектомат на 5-7 минут при 180 градусах, после добавляем соль и сливочное масло, вымешиваем.
  • Из скумбрии вырезаем филе, очищаем от кожи и костей, сбрызгиваем соком лимона, нарезаем вдоль филе.
  • Козий сыр протираем с цедрой и луком через сито, солим, перчим и перемешиваем со сливками и майонезом, добавляем паприку, наливаем в сифон и даем постоять 3-5 часов.
  • Для тартара нарезаем кубиком яблоки с огурцами, солим, перчим и заправляем соком лимона и оливковым маслом.
  • На тарелку выкладываем скумбрию, тартар, отсаживаем мусс, посыпаем землей из хлеба, ставим картофель и украшаем кресс-салатами. Посыпаем блюдо пудрами из сельдерея и томатов. Отсаживаем три капли из мусса и ставим три ягоды смородины.