8 800 2002 032

РОЛЛЫ ИЗ БЛИНЧИКОВ С СЕМГОЙ И ИКРОЙ

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Майонез Провансаль «SolPro» 78% Golden Quality — 50 г
  • Сахар — 20 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л. (5 г)
  • Соль — 0,5 ч.л (5 г)
  • Масло растительное — 30 г
  • Вода — 0,5 л
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Филе слабосоленой сёмги — 100 г
  • Зелень — 40 г
  • Пластинки плавленого сыра — 150 г
  • Майонез Провансаль «SolPro» 78% Golden Quality — 50 г
  • Икра для украшения — 50 г
  • Лимон — 1 шт.

Тесто

  • Разбить яйца в отдельную посуду, перемешать венчиком с майонезом до получения однородной массы.
  • Добавить теплую кипяченную воду, еще раз перемешать.
  • Добавить в тесто сахар, соль, разрыхлитель и ванилин — перемешать.
  • Высыпать просеянную пшеничную муку — замесить тесто.
  • Сковороду смазать растительным маслом. Вылить на раскаленную сковороду половину половника теста. Жарить с каждой стороны по 30 секунд.

Начинка

  • На край блинчика выложить несколько полосок филе сёмги, почти до середины блина. Сверху уложить 2 пластинки плавленного сыра. Сыр смазать майонезом и присыпать мелкорубленой зеленью укропа.
  • Накрыть вторым блинчиком и выложить ещё один слой сёмги до 1/4 блина. Плотно свернуть в ролл.
  • Завернуть в пищевую плёнку или фольгу и убрать в холодильник.
  • Перед подачей снять плёнку, разрезать ролл на одинаковые кусочки и выложить на тарелку.
  • Сверху на каждый ролл выложить красную икру и зелень. Украсить ломтиком лимона.