8 800 2002 032

САЛАТ ИЗ ЛОСОСЯ И ОВОЩЕЙ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ


Ингредиенты

  • Авокадо 30 г
  • Соус устричный 10 мл
  • Масло кунжутное 5 мл
  • Майонез Провансаль ТЗ Solpro 78% Golden Quality 50 г
  • Свекла 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тимьян 3 г
  • Масло подсолнечное 10 мл
  • Цуккини 50 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Лук-шалот 6 г
  • Лосось слабосоленый 70 г
  • Сахар 3 г
  • Картофель отварной 50 г
  • Морковь отварная 50 г
  • Горошек зеленый 40 г
  • Пудра свекольная 1 г
  • Пудра из сельдерея 1 г
  • Проростки гороха 1 г
  1. Соус из майонеза и авокадо

    • Авокадо очистить, порезать на сегменты.
    • Устричный соус смешать с кунжутным маслом, соединить с авокадо и майонезом, пробить в блендере до однородной массы.
  2. Салат

    • Свеклу запечь в фольге с чесноком, тимьяном и подсолнечным маслом до готовности. Остудить.
    • Цуккини разрезать пополам вдоль, посыпать солью и перцем. Запечь до готовности на сухой сковороде-гриль вместе с порезанным слайсами чесноком и веточкой тимьяна.
    • Лук-шалот разрезать пополам, отделить слои друг от друга, слегка припечь на сухой тефлоновой сковороде.
    • Лосося посыпать сахаром, карамелизовать методом обжига горелкой. Дать остыть.
    • Нарезать 60 г запеченной свеклы, картофель, морковь, цуккини на сегменты. Аккуратно нарезать лосося, стараясь не нарушить верхний карамелизованной слой. Зеленый горошек подержать в кипятке 1 минуту, очистить от кожицы. Выложить овощи и рыбу на деревянную доску.
    • На салат кондитерским мешком отсадить соус. Присыпать свекольной пудрой и пудрой из сельдерея. Украсить проростками гороха и лодочками из лука-шалота.
  3. Лапша с грибами в устричном соусе

    • Отварить яичную лапшу.
    • Обжарить грибы на раскаленной сковороде или воке.
    • Добавить масло, чеснок, имбирь, лук зеленый, ростки сои, обжаривать 10–15 секунд.
    • Добавить лапшу.
    • Добавить в лапшу Устричный соус, перемешать.
    • Выложить в коробочку.